postheadericon 27 сентября День дошкольного работника

День воспитателя – трогательный, милый и душевный праздник. Впрочем, как и все праздники тех, кто работает с детьми и для детей. Корни этого праздничного дня уходят в далёкий 1863 год. Именно тогда, 27 сентября, и было открыто первое учреждение детского дошкольного образования. Сделала это А.С.Симонович, помощь мужа которой в этом деле играла определяющую роль. Аделаида Семёновна имела сильный характер, была деятельной личностью. Именно поэтому ей удалось организовать первый детский сад, где малыши от трёх до восьми лет занимались конструированием, забавлялись и развивались, играя в подвижные игры, а также познавали свою родную страну на курсе Родиноведения.

Именно дата открытия первого детского сада и предопределила дату празднования Дня воспитателя, которая была официально установлена в 2004 году. Такую инициативу проявили несколько всероссийских педагогических организаций и были правы, ведь это прекрасно, когда есть такой праздник, в который не будут оставлены без внимания все заведующие, методисты, педагоги, помощники воспитателей и воспитатели в детских садах. В День воспитателя их окружает особенное тепло и уважение благодарных родителей воспитанников.

И это говорит о том, что праздник оправдывает цели, с которыми он был создан. День воспитателя – замечательный повод для того, чтобы привлечь внимание общества к сфере дошкольного образования и детским садам. Праздничная дата широко отмечается по всей России: проходят торжественные мероприятия, посвящённые ей, для детей устраивают утренники. 27 сентября – это также повод родителей выразить благодарность воспитателям своих детей за доброту, понимание, нежность и усердие в нелёгком деле воспитания малышей.

Поделиться: